Spendenkonten der Kirchengemeinde

Die aktuellen Spendenprojekte der Giengener Kirchengemeinde:
Gemeindebeitrag_2010

K640 1 2013-08-28 11.20.22 2

Projekt Nr. 1
FSJ – 3 Buchstaben, 1 Gesicht

FSJ – freiwilliges soziales Jahr - eine gute Sache und noch
besser mit einem Gesicht dazu. Seit August gibt es das Gesicht:
Laura Bauer (21 Jahre) aus Staufen. Eine engagierte junge Frau,
die ihre Erfahrung in der Jugendarbeit erweitern möchte und
die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach
Kräften unterstützt. Jugendarbeit lebt von der Begleitung,
gerade in den Zeiten wo der neue Jugendreferent noch nicht
gefunden ist.
Damit dies möglich ist, braucht es ein finanzielles Polster.
Insgesamt fallen für 1 Jahr Kosten in Höhe von 6.500 Euro an.
Geld, das gut angelegt ist in der Hilfe für Kinder und
Jugendliche.

Wenn Ihnen die Jugendarbeit am Herzen liegt, geben Sie bitte bei Ihrem freiwilligen Gemeindebeitrag das Projekt Nr. 1 an.

2 Barthen Orgel 0afcf904d7932879 Projekt Nr. 2
Setzeranlage für die Link-Orgel

Die Link-Orgel der Stadtkirche ist sozusagen eine der Letzten und damit Bedeutendsten ihrer Art. Das Besondere und Einzigartige an diesem fast ausgestorbenen Orgeltypus des frühen 20. Jahrhunderts ist eine ihm ureigene Klanglichkeit und die damit verbundene enorme Ausdrucksstärke. Nicht angelegt wurden dabei aber die in dieser Zeit total üblichen und absolut notwendigen sog. Spielhilfen, die es einem Spielenden erst möglich machen, das Instrument mit seinen klanglichen Ressourcen in Gottesdienst und Konzert auch sinnvoll zu gebrauchen. Konzerte sind heute nur mit einem enormen Aufwand und meist mehreren Spieltisch-Assistenten überhaupt zu realisieren. Im Gottesdienst, wo sich der Organist in der Regel alleine an der Orgel befindet, ist die Liturgie nicht so darstellbar und damit für die Gemeinde erlebbar, wie sie es denn sein könnte. Durch das Nachrüsten einer sog. Setzeranlage - ein heute in alle Orgeln serienmäßig eingebauter kleiner „Computer“ zum Vorspeichern von Klangkombinationen - wäre das Problem behoben und das Instrument für Spielende und Hörende zugänglich gemacht. Eine Setzeranlage wäre mit ca. 25.000 Euro zu realisieren.
(Vollständiger Text findet sich im Flyer.)

Wenn Ihnen die Orgel in der Stadtkirche am Herzen liegt, geben Sie bitte bei Ihrem freiwilligen Gemeindebeitrag das Projekt
Nr. 2 an.

Projekt Nr. 3
Helfen, wo am nötigsten
- allgemeine Gemeindearbeit

Gemeinde ist ein bunter Blumenstrauß. Vielfältig sind die Aufgaben unserer Kirchengemeinde. Viel wertvolle Arbeit braucht auch Finanzen und kann nur getan werden, wenn auch Spender da sind. Hier alles aufzuzählen würde den Platz sprengen. Regelmäßig ist der herrliche Freizeitgarten auf dem Bruckersberg zu nennen. Die Pflege des Gartens, die Häuser und die Freizeitanlagen brauchen engagierte Menschen, die sich oft ehrenamtlich einbringen. Aber auch das Material will bezahlt werden. Kindergärten kann die
Kirchengemeinde nur unterhalten, wenn Sie die finanzielle Lücke zwischen kommunaler Förderung und den tatsächlichen Kosten schließen kann. Der Posaunenchor braucht Noten, die Kinderkirche Material und der VW-Bus einen neuen TÜV. Die vielen kleinen Bereiche sind wie das Öl, das alles am Laufen hält. Dafür bitten wir Sie um Ihre Mithilfe.
Wenn Ihnen die Gemeindearbeit am Herzen liegt, dann geben Sie bitte bei Ihrem freiwilligen Gemeindebeitrag das Projekt Nr. 3 an.

Für Ihre Spende stehen Ihnen hier drei Wege zur Verfügung:
1. Klassische Überweisung auf eines unserer Konten:

Evang. Kirchenpflege
 Giengener Volksbank, BLZ 600 695 27, Konto 204 022 002
oder BIC GENODES1RNS IBAN DE53 6006 9527 0204 0220 02

Kreissparkasse Giengen, BLZ 632 500 30, Konto 1 150 021
BIC SOLADES1HDH  IBAN DE20 6325 0030 0001 1500 21

Für Spenden über 100.- Euro erhalten Sie von uns eine Spendenbescheinigung.
Bis zu 100.- Euro genügt der Überweisungsbeleg zur Vorlage beim Finanzamt.

2. über Paypal
Mit Hilfe dieses auch in Ebay verwendeten Zahlungssystems können Sie (auch aus dem Ausland) eine Spende veranlassen. Bitte klicken Sie auf den Button:

3. Spenden über den Förderverein der Evang. Kirchengemeinde

Förderverein der Evang. Kirchengemeinde Giengen e.V.
Konto-Nr. 21110436, KSK Giengen BLZ 632 500 30
BIC: SOLADES1HDH